Tarte aux courgettes et Gruyère AOP 1655

Une tarte aux courgettes qui en jette ! Avec de l'ail, du thym et une délicieuse liaison au fromage râpé, cette tarte sera la reine de votre été.

Ingrédients

200 g

de farine

¼ cc

de sel

100 g

de beurre froid en morceaux

0,5 dl

d'eau

(ou pâte brisée prête à l’emploi)

50 g

de Gruyère AOP 1655 râpé

500 g

de courgettes en rondelles

2 cs

de fromage frais aux herbes et ail

Étapes

1

Préparer la pâte, l’abaisser et foncer un moule. Réserver 30 min au frais.

2

Répartir le fromage frais sur le fond de tarte. Disposer les courgettes en couches, saupoudrer avec le Gruyère AOP 1655.

3

Cuire 35–40 min à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).

4

Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.