Des fromages d’exception, au coeur de la tradition

Spécialiste de l’affinage du Gruyère AOP, Fromage Gruyère SA propose également une sélection rigoureuse d’autres fromages suisses emblématiques, issus des meilleurs terroirs du pays. Du Gruyère AOP affiné dans nos caves à l’Appenzeller® ou au Vacherin Fribourgeois AOP, chaque produit exporté incarne l’authenticité, la qualité et le savoir-faire fromager suisse.

Fromages ronds affinant sur des étagères en bois dans une cave à fromage.
Produits

Gruyere AOP

Quart de fromage Le Gruyère de Suisse avec croûte naturelle et texture lisse à l'intérieur.Morceau de fromage Le Gruyère Suisse avec croûte brun foncé et intérieur jaune pâle.
Gruyère AOP Doux

Le Gruyère AOP Classic par excellence, à la pâte ferme et fondante, au goût tendre et fin, qui ravira les palais en quête de douceur.

Gruyère AOP Réserve

Un Gruyère AOP affiné entre 10 et 12 mois, au caractère affirmé, aux notes aromatiques plus intenses et à la texture fondante.

Gruyère AOP 1655

Notre carte de visite : un Gruyère AOP d'exception, affiné au minimum 12 mois et ayant des critères d'exigences encore plus poussés et précis. Seulement chez Fromage Gruyère SA.

Gruyère AOP d’Alpage

Un Gruyère fabriqué uniquement durant la saison d'Alpage, de mai à octobre, au feu de bois. Son goût fin et typique est dû à la grande variété des pâturages et de la flore alpine.

Gruyère AOP Bio

Un Gruyère AOP élaboré selon les principes de l’agriculture biologique, avec du lait cru certifié bio, au goût authentique et équilibré.

Autres fromages suisses

Vacherin Fribourgeois AOP

Un fromage fondant et onctueux à l’arôme lacté, incontournable dans la fondue, produit uniquement dans le canton de Fribourg.

Tête de Moine AOP

Un fromage raffiné à déguster en fines rosettes, au goût délicat et floral, emblème du Jura bernois.

L'Étivaz AOP

Un fromage d’alpage au goût franc, fabriqué sur feu de bois à partir de lait cru, né dans les Alpes vaudoises.

Emmentaler AOP

Un fromage fondant et onctueux à l’arôme lacté, incontournable dans la fondue, produit uniquement dans le canton de Fribourg.

Appenzeller®

Un fromage lavé aux herbes à la saveur puissante et épicée, emblématique de la région d’Appenzell.

Chällerhocker

Un fromage de caractère à la pâte crémeuse et aux notes de caramel et de noisette, produit dans le canton de Saint-Gall.

Wallykäse

Un fromage généreux au goût fruité et corsé à la fois, qui révèle toute la richesse des verts pâturages du Toggenburg.

Tilsit

Un fromage souple à la saveur légèrement piquante et au parfum typé, né dans la région de la Suisse orientale.

Berner Hobelkäse

Un fromage extra-dur affiné plus de 18 mois, à déguster en copeaux pour révéler son intensité, originaire du canton de Berne.

Mont Vully

Un fromage onctueux à la croûte lavée au vin rouge, aux arômes fruités et épicés, affiné au pied du Mont Vully, dans le canton de Fribourg.

Fondues moitié-moitié

Une spécialité suisse emblématique mêlant des fromages de caractère : le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP, pour une expérience fondante, généreuse et conviviale, incontournable pour les moments partagés.

Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.