Muffins salés à l’Appenzeller & lardons

Une recette gourmande et ultra facile ! Parfaite pour un apéritif ou un brunch convivial.

Ingrédients

100 g

de lardons

50 g 

de tomates séchées

200 g

de farine

3 c. à c

de levure chimique

150 g

d’Appenzeller 1/4 gras râpé (+ un peu pour gratiner)

3

œufs

2 dl

de lait

sel & poivre

Étapes

1

Faire revenir les lardons, râper le fromage et couper les tomates en lamelles.

2

Mélanger la farine, la levure, les tomates, les lardons et le fromage.

3

Ajouter les œufs et le lait, puis battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Assaisonner.

4

Verser dans des moules huilés, saupoudrer de fromage et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.