Herzhafte Muffins mit Appenzeller & Speck

Ein köstliches und ganz einfaches Rezept, perfekt für einen Apéro oder einen gemütlichen Brunch.

Inhaltsstoffe

100 g

Speckwürfeli

50 g 

getrocknete Tomaten

200 g

Mehl

3 TL

Backpulver

150 g

geriebener Appenzeller (plus etwas zum Überbacken)

3

Eier

2 dl

Milch

Salz und Pfeffer

Etappen

1

Speck anbraten, Käse reiben und Tomaten in Streifen schneiden.

2

Mehl, Backpulver, Tomaten, Speck und Käse vermischen.

3

Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In gefettete Muffinformen geben, mit Käse bestreuen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.

Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.