Die Kunst der Reifung seit 1916
Seit über einem Jahrhundert veredeln wir Gruyère AOP.
Ein Erbe, das weitergegeben wird
Die Reifung ist mehr als ein Handwerk, sie ist ein Erbe.
Sie erzählt die Geschichte eines Familienhandwerks, das über Generationen weitergegeben wird, mit derselben Hingabe an Qualität und demselben Respekt für das Terroir. Seit über einem Jahrhundert arbeitet unser Team Tag für Tag daran, den vollen aromatischen Reichtum des Gruyère AOP zu entfalten, ein Ausdruck einer Geschichte, die mit Sorgfalt und Respekt für die Region gewoben wurde, ein wahres Wahrzeichen unserer Heimat.




Eine Referenz in der Reifung von Gruyère AOP

Aussergewöhnliche Käsesorten





Entdecken Sie unsere Auswahl an Schweizer Käsesorten. Seit 1916 veredeln wir unseren Hauptkäse Gruyère AOP, doch unser Know-how geht weit darüber hinaus. Wir bieten auch andere Schweizer Käsesorten an, die alle mit derselben Sorgfalt und derselben Leidenschaft für die Käsetradition ausgewählt werden.
CH-6169
Alpage La Baronne
Marc Prélaz
Vaud
CH-4205
Fromagerie Friseneit
Louis-Alexandre Yerly
Friseneit 157
3185 Schmitten
CH-6163
Alpage Les Amburnex,
Jean Claude Pittet
Vallée de Joux, Col du Marchairuz,
Combe des Amburnex
Vaud
CH-6056
Alpage Tsermon
Alexandre Murith
Moléson
Fribourg
CH-4105
Fromagerie de Jaun
J.-Jacques Clément
Jaunpassstrasse 4
1656 Jaun
CH-7508
Alpage Gros Caudon Les Guedères
Patrick Mauron
Blonay
Vaud
CH-4189
Fromagerie de la Sionge
Jean-Paul Favre
Route de la Sionge 31
1625 Sâles
CH-6074
Alpage Chenau
Pierre Boschung
Dent de Lys
Fribourg
CH-6164
Alpage La Bursine
Olivier Humbert
Vallée de Joux, Le Brassus
Vaud
CH-6160
Alpage Le Cerney
Didier Meylan
Vallée de Joux, Le Brassus, Col du
Marchairuz
Vaud
CH-4201
Fromagerie Moléson SA
Michel Grossrieder
Route de Villarsel 30
1694 Orsonnens
CH-4147
Fromagerie de Praroman
Benoît Kolly
Route de l’Eglise 103
1724 Praroman - Le Mouret
CH-4136
Fromagerie de Grangeneuve
Gaël Niquille
Route de Grangeneuve 31
1725 Posieux
CH-6140
Alpage La Moesettaz
Martial Rod
Vallée de Joux, Le Brassus
Vaud
CH-6170
Alpage Les Fruitières de Nyon
Berlie Nicolas
St-Cergue, La Givrine
Vaud
CH-4156
Fromagerie de Châtel-St-Denis
Léonard Cavuscens
Route de Prayoud 55
1618 Châtel-St-Denis
CH-4124
Fromagerie de Vuadens
Cédric Descloux
Route Principale 163
1628 Vuadens
CH-4119
Fromagerie de la Roche
Gabriel Moura
Route de Fribourg 13
1634 La Roche
CH-6173
Alpage Les Grands-Plats de Vent
Pierre-André & Loane Golay
Vallée de Joux, Le Brassus
Vaud
CH-6047
Alpage Parc-Es-Fayes
Stéphane Charrière
La Valsainte/Cerniat
Fribourg
CH-4167
Fromagerie de Pringy
Jacques & Nicolas Ecoffey
Place de la Gare 3
1663 Pringy
CH-4158
Fromagerie de Semsales
Loïc Piller
Grand-Rue 7
1623 Semsales
CH-6061
Alpage Brenleires
Christophe Esseiva
Gros-Mont/Charmey
Fribourg
CH-6045
Alpage Le Vuipays
Christophe Liaudat
Les Paccots/Châtel-St-Denis
Fribourg
CH-4121
Fromagerie de Rueyres-Treyfayes
Vincent Gapany
Route de Treyfayes 12
1626 Romanens
CH-6064
Alpage le Jeu de Quilles
Philippe & Marc Pasquier
Gros-Mont/Charmey
Fribourg
CH-4128
Fromagerie d’Autigny
Jérôme Raemy
Ruelle de la Forge 3
1742 Autigny
CH-4144
Fromagerie d’Onnens
Aurélien Ducommun
Route de Moilles 8
1756 Onnens FR
CH-4143
Laiterie-fromagerie de Neyruz
Philippe Pasquier
Route de Puits 2
1740 Neyruz FR
CH-4094
Fromagerie de Sommentier
Maxime Dauphin & Karol Grochowski
Route du Mottex 7
1688 Sommentier
CH-4107
Laiterie-fromagerie de Charmey
Sébastien Piller
La Tzintre 53
1637 Charmey
CH-4087
Fromagerie de La Joux
Eric Ecoffey
Rte de Montborget 3
1697 La Joux
CH-4098
Fromagerie de Villargiroud
Gaël Demierre
Route du Châtelard 8
1694 Villargiroud
CH-4157
Fromagerie Le Crêt
Franck Liaudat
Rue de l’Eglise 56
1611 Le Crêt-près-Semsales
CH-4081
Fromagerie de Chavannes-les-Forts
Louis Bérard
Route d’Oron 140
1676 Chavannes-les-Forts
CH-4112
Fromagerie de Corbières
Damien Raemy
Impasse Pra-Griard 1
1647 Corbières
CH-4135
Fromagerie de Cottens
Jérôme Raemy
Route du Centre 19
1747 Cottens
CH-4113
Fromagerie de Marsens
Dominique Horner
Route des Bugnons 2
1633 Marsens
CH-4085
Fromagerie de Grangettes
Christophe Lauper
Centre du Village 4
1686 Grangettes
CH-4123
Fromagerie de Vaulruz
Philippe Favre
Rue de la Gare-du-Sud 1
1627 Vaulruz
Engagierte lokale Partner
Wir arbeiten mit Käsereien zusammen, die sich nur wenige Kilometer von unserem Reifungsstandort entfernt befinden. Diese Entscheidung für kurze Lieferwege garantiert eine einwandfreie Qualität, optimale Frische und einen kontrollierten CO₂-Fussabdruck. Eine ganze Region vereint sich Tag für Tag, um einen aussergewöhnlichen Käse zu schaffen, der das Terroir authentisch widerspiegelt.



Ein Engagement für nachhaltige Entwicklung
Bei Fromage Gruyère SA verbessern wir unsere Arbeitsweisen stetig, um unsere Umweltbelastung zu reduzieren. Wir senken unseren Wasserverbrauch, statten alle unsere Dächer mit Solarpanels aus und bevorzugen kurze Lieferwege, um unseren CO₂-Fussabdruck zu verringern. Einen aussergewöhnlichen Käse herzustellen bedeutet auch, die Erde zu respektieren, die ihn ermöglicht.


Bei Gruyère Cheese SA ändern wir unsere Praktiken, um unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu begrenzen. Wir reduzieren unseren Wasserverbrauch, wir statten alle unsere Dächer mit Sonnenkollektoren aus und wir bevorzugen Kurzschlüsse, um unseren CO2-Fußabdruck zu reduzieren. Außergewöhnlicher Käse herzustellen bedeutet auch, das Land zu respektieren, das dies ermöglicht.
Fromage Gruyère SA in Zahlen

Auf der Titelseite
Tauchen Sie ein in die Welt des Käses mit unseren neuesten Nachrichten, Artikeln, Rezepten und hinter den Kulissen unseres Berufs.



