Perfektes Ei auf Gruyère-AOP-Velouté
Ein feines, aromatisches Rezept, ideal um Ihre Gäste zu beeindrucken.

Inhaltsstoffe
Eier
(1 pro Person)
150 g
Gruyère AOP
30 cl
Vollmilch
1 EL
Rahm
Knusperchips aus Rohschinken oder Pilzen
Microgreens
Salz und Pfeffer
Etappen
1
Eier: Eier 45 Minuten lang bei 64 °C im Wasserbad oder Sous-vide-Garer garen.
2
Velouté: Milch erhitzen, den geriebenen geräucherten Gruyère AOP hinzufügen und mit einem Löffel Rahm mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Milchschaum: Eine kleine Menge Milch aufschäumen, mit einem Stabmixer oder Milchschäumer.
4
Anrichten: Das heisse Velouté in einen tiefen Teller giessen, das Ei vorsichtig in die Mitte setzen, Chips, etwas Milchschaum und Microgreens hinzufügen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschliessen.


