Perfektes Ei auf Gruyère-AOP-Velouté

Ein feines, aromatisches Rezept, ideal um Ihre Gäste zu beeindrucken.

Inhaltsstoffe

Eier

(1 pro Person)

150 g

Gruyère AOP

30 cl

Vollmilch

1 EL

Rahm

Knusperchips aus Rohschinken oder Pilzen

Microgreens

Salz und Pfeffer

Etappen

1

Eier: Eier 45 Minuten lang bei 64 °C im Wasserbad oder Sous-vide-Garer garen.

2

Velouté: Milch erhitzen, den geriebenen geräucherten Gruyère AOP hinzufügen und mit einem Löffel Rahm mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Milchschaum: Eine kleine Menge Milch aufschäumen, mit einem Stabmixer oder Milchschäumer.

4

Anrichten: Das heisse Velouté in einen tiefen Teller giessen, das Ei vorsichtig in die Mitte setzen, Chips, etwas Milchschaum und Microgreens hinzufügen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschliessen.

Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.Série de silhouettes en gris représentant des personnes et des vaches alignées.