Fromage Gruyère SA voue un soin particulier à la sélection de son assortiment. Des fromages AOP de préférence, qui sont forgés avec le caractère du terroir. Le Gruyère AOP est son produit phare, toute la qualité du savoir-faire traditionnel suisse.
C'est grâce à sa recette et fabrication traditionnelle, mais contrôlée, héritée depuis 1655 de sa région d'origine, la Gruyère, que le Gruyère AOP possède ce goût unique: fabrication au lait cru, vaches nourries exclusivement avec des herbages et des fourrages naturels, sans adjonction de conservateurs, le tout saupoudré du savoir-faire méticuleux de l'affineur.
Cette alchimie donne naissance à un fromage d'exception, connu à travers le monde. Son goût est naturellement fruité, relevé par des notes plus ou moins corsées en fonction de son affinage.
Aujourd'hui, Le Gruyère AOP est produit en Suisse occidentale uniquement. Sa fabrication est contenue dans un cahier des charges. Ainsi, toute la chaîne, du producteur de lait, au fromager et l'affineur s'engagent à donner une qualité supérieure, validée par des contrôles réguliers.
Les meules rondes et dorées sont soignées à la perfection au fil des mois par le maître-affineur. Sa pâte est fine et aux teintes ivoirines. Au toucher, si caractéristique, on se laisse surprendre par sa délicatesse, sa force et sa malléabilité.